Yang Kasmaran…Yang Kasmaran….


Taman Kasmaran, Salah satu Taman Kota yang lagi hits. (foto:gambangsemarang.com)

Jika sampeyan sedang jalan-jalan, tiba-tiba melohat sebuah kota dengan berpuluh-puluh taman indah yang full free wifi berarti sampeyan sedng berada di Semarang. Perkuatlah keyakinan itu jika menemu cowok atau cewek yang kalau ngomong demen ditambah “…ik”.

“Apiiikk ik.”

Masih ragu? Simak sekitar sampeyan, paling ekstrim jika sampeyan mendengar orang misuh-misuh “kakekane”, sumpah keyakinan sampeyan sedang berada di Semarang nggak bisa dibantah.

Catatan terakhir Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Semarang menunjukkan bahwa kota ini dihuni 1.653.035. Data itu adalah data bulan Oktober 2017. Berapa jumlah ceweknya? Cowoknya? Meski masih sebanding, tapi jumlah ceweknya tetap lebih banyak.

Yang paling rumit adalah mendata jumlah jomblonya. Tentu akan diperburuk dan makin sulit ketika kaum jomblo ini ditambah mereka yang bukan warga Semarang tapi tinggal di Semarang.

Itulah salah satu alasan, mengapa Semarang banyak taman yang free wifi. Agar para jomblo banyak keluar rumah, jalan-jalan di taman, menemu jodohnya.

Tentu kondisi ini akan menyulitkan Dilan saat ngobrol dengan Milea. Dilan tak lagi bisa ngomong hal yang bikin baper.

“Jangan bilang ke aku ada yang menyakitimu Lia, nanti besoknya orang itu akan hilang”.

Gimana mau hilang kalau yang pada jalan di taman sangat banyak, mengumbar kegembiraan dan sikap romantis. Tega dan mampukah Dilan?

Wali Kota Semarang Hendi yang demen mainan IG itu juga bilang, ia hanya pengin membahagiakan warga kota. Katanya bahagia itu nggak harus mahal.

“Jalan-jalan di taman, cari gebetan, lupakan mantan, atau mau stalking gebetan boleh kok,” kata Hendi.

Tentunya bisa dilihat dampak lanjutannya, ketika warga kota gembira, akan banyak senyum. Banyak senyum berarti banyak sedekah. Nah, belum lagi efek ekonomi, banyak para jomblo yang menyamar jualan siomay pakai Ninja, jualan sempolan ayam pakai gerobak gaul dan seterusnya.

Nah, yang belum jelas itu adalah soal anggarannya. Tiap mbangun satu taman kota, anggarannya berapa yang digunakan untuk membeayai panita. Panitia lelang, penyusun program. Jangan sampai ada anggaran gede, tapi jebul paling banyak adalah untuk honor panitia, anggaran makan minum dan sejenisnya. Pegawai Pemkot Semarang sudah digaji untuk mengerjakan itu kan? Jadi kalau dalam perencanaan itu dimasukkan anggaran perencanaan yang meliputi rapat dll itu tergolong apa ya?

What's Your Reaction?

Mewek Mewek
0
Mewek
njelehi njelehi
0
njelehi
Hajinguk Hajinguk
0
Hajinguk
Njengkelke Njengkelke
0
Njengkelke
apik boss apik boss
0
apik boss
Ngekek Ngekek
0
Ngekek
Aseek Aseek
0
Aseek
Kemaki Kemaki
0
Kemaki
Kakekane Kakekane
0
Kakekane

Comments 0

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format